Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Какие выбрать стекла для межкомнатных дверей?

При заказе и установке межкомнатных дверей, нужно уделить должное внимание всем деталям: убедиться в прочности коробки, надежности петель и фурнитуры, а также правильно подобрать оформление дверного полотна.

Стекло – это важный элемент декора в интерьере и дизайне. Дверь не стала исключением, и, правильно подобранное стекло способно украсить любую дверь. Как вариант, конечно, можно установить цельное деревянное полотно, что само по себе смотрится красиво. Но если в помещении нужно добавить какой то легкости, прозрачности, загадочности, то стекло в межкомнатных дверях – наилучший вариант.

Современная стекольная промышленность предлагает широкий выбор стекол: полностью прозрачные, полуматовые и матовые, они способны подчеркнуть индивидуальные особенности каждого помещения. Большое распространение получили стекла с рисунком, нанесенным пескоструйным методом. Но технологии постоянно совершенствуются и появляются новые способы воплотить и многократно усилить задумку дизайнера, такие как стекла с периметральным фацетом.

Стекло для межкомнатных дверей выпускается различной толщины. Чаще всего она варьируется от стандартной толщины в 0,5 мм до внушительных 0,8 мм. Но толщина стекла влияет только на его прочность. Из-за своей хрупкости, стекло является самым слабым звеном во всем дверном полотне, это значит, что при не аккуратном обращении стекло может просто разбиться и ранить человека. Для предотвращения такого, производители не только увеличивают толщину стекла, но уделяют внимание его качеству.

Конечно, наиболее практичным будет закаленное стекло. В случае повреждения, такое стекло не разобьётся на сотни режущих осколков, а образует, куски стекла с безопасными краями.

Другой вариант – это установка стекла-триплекса. По такой же технологии изготавливаются лобовые стекла автомобилей. Стоит ли говорить, что такие стекла отличаются высокой прочностью, имеют повышенную звукоизоляцию и современный внешний вид. Чтобы обезопасить свою семью, можно «изготовить» стекло-триплекс в домашних условиях. Для чего достаточно купить в магазине специальную пленку, благо, выбор таковых довольно велик, и наклеить ее на поверхность стекла. Плотная пленка, при случае, не даст разлететься стеклу на мелкие колющие и режущие осколки и тем самым предотвратит ранение. К тому же пленка способна придать стеклу желаемый цвет и расцветку, тем самым изменить освещение в комнате и обновить дизайн всей межкомнатной двери. Широкий модельный ряд пленок дает возможность разгуляться фантазии. Для преображения своей комнаты достаточно определиться с расцветкой и плотностью пленки и аккуратно ее наклеить на поверхность стекла. Еще одно достоинство пленки – это снижение звукопроницаемости двери. Вот так запросто можно проявить свою фантазию и талант в оформлении жилища.