Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Любое стилевое направление в дизайне интерьера и

Освещение ванной комнаты. Вдохновляющая гармония световой эстетики

Домашняя и уютная обстановка должна присутствова

Как выбрать смеситель для ванной: разбор достоинств и недостатков каждого вида

Как выбрать смеситель для ванной: разбор достоинств и недостатков каждого вида

На сегодняшний день рынок не испытывает никаких проблем в вопросе разнообразия смесителей.

Однако, богатство выбора - это не такой очевидный плюс, как кажется на первый взгляд, поскольку обычный обыватель далеко не всегда может разобраться во всем этом разнообразии, и зачастую приходится обращаться к специалистам.

Смесители различаются как по внешнему оформлению, так по конструкции и функциям. Разнообразие модельного ряда можно объяснить не только высокой конкуренцией, но также постоянно растущим разнообразием ванн. Кроме того, все время появляются новые способы установки смесителей, что также находит свое отражение в конструкции данных приспособлений.

Принцип действия

В зависимости от принципа действия все смесительные устройства, представленные на рынке, можно разделить на несколько больших групп:

1) Однорычажные;
2) Двухвентильные;
3) Термостатные смесители;
4) Сенсорные смесители.

Двухвентильные модели всем нам хорошо известны. Это стандартный кран с двумя вентилями, отвечающими за подачу холодной и горячей воды соответственно. Надо сказать, что они уже давненько были вытеснены с рынка однорычажными конструкциями, которые обладают всего одной рукояткой регулировки напора и температуры воды.

Однорычажные модели оснащаются специальным регулирующим механизмом, который получил название картриджа. Данный узел - наиболее уязвимое место во всем смесителе, поскольку под влиянием слишком жесткой воды он может быстро прийти в негодность. Поэтому, выбирая подобный смеситель, желательно установить еще и фильтр очистки воды, который заметно продлит срок службы устройства.

Что касается смесителей-термостатов и сенсорных смесителей, то они появились на нашем рынке сравнительно недавно, но уже успели навязать достойную конкуренцию однорычажным моделям. Так, термостаты имеют привлекательный внешний вид, надежную конструкцию, могут похвастать безопасностью использования и удобством эксплуатации. Такой смеситель имеет вид своеобразной панели с расположенными на ней рукоятками. Одна рукоятка предназначена для регулировки температуры, а вторая - для подачи напора воды. Очевидным преимуществом термостатного смесителя является то, что он подает воду одинаковой температуры, предохраняя Ваши руки от ожогов. А подать воду температурой более 38 градусов он и вовсе не может, если не отключить стопор безопасности.

Сенсорные смесители вообще не оснащены никакими рычагами и вентилями. На них есть специальный датчик, вмонтированный в корпус, который отвечает за автоматическую подачу воды при поднесении рук к крану. Когда рука или любой другой предмет уходят из зоны видимости датчика, поступление воды прекращается. Важным преимуществом подобного рода смесителей является возможность экономии воды.

Говоря о выборе материала изготовления, можно отметить, что большинство смесителей выполнены из хрома и латуни. Такие устройства и являются наиболее надежными, в каких бы пропорция ни был смешан сплав. Зачастую латунные смесители покрываются сверху специальной эмалью или никелевым покрытием, благодаря чему устройство приобретает приятный для глаза блестящий оттенок. Но если эту самую эмаль повредить при эксплуатации, то эффект будет прямо противоположным. Кроме того, никелевое покрытие для многих людей противопоказано, поскольку оно вызывает аллергическую реакцию.

Среди брендов лучше отдавать предпочтение проверенным авторитетным компаниям. В частности, речь идет о Grohe, Hansgroge и т.д. Это хорошие немецкие производители, которые давно зарекомендовали себя на рынке. От китайских моделей лучше отказаться, а если и выбирать, то с большой осторожностью. Это связано не только с плохим качеством и хрупкостью - плохой смеситель может даже загрязнять воду. Выбирайте смеситель внимательно и с умом, и тогда Ваше приобретение будет наиболее удачным.