Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Санкерамика

Санкерамика

Санкерамикой называют все изделия, которые используются в сантехнике – унитазы, раковины, биде, писсуары.

Изготавливаются они из специального фарфора или фаянса. Из-за производственного материала, который взят за основу, сантехнические изделия получили неправильное название "санфаянс", которое не признается некоторыми производителями правильным. Наиболее точным будет определение санкерамика.
 
Положительные характеристики сантехнического фарфора заключаются в более твердой и гладкой поверхности в отличие от санфаянса.

Также, он имеет меньший процент пор на поверхности, обладает меньшим коэффициентом поглощения влаги и тем самым заметно меньше впитывает запахи и грязи. По утверждениям специалистов и техническим параметрам материала фарфора, он имеет большую стойкость к ударам, но так или иначе, если приложить усилия, то разбивается любое изделие одинаково.

Внешний вид фарфора и санфаянса практически не отличим, благодаря тому, что и те и другие изделия покрываются эмалями или глазурями - белоснежными или с нанесением мягкого оттенка (некоторые из производителей используют от шести до десяти разных оттенков). В итоге, получается безупречный вид материалов, который нельзя отличить друг от друга по внешним признакам, и, чтобы не ошибиться в выборе нужного товара, всегда нужно проверять информацию материала, который взят за основу.

Фарфор - материал для изготовления тонкой керамики, который прошёл дополнительную термообработку для того, чтобы увеличить свойства водонепроницаемости. Обычные и стандартные изделия имеют белоснежный цвет, звонкий звук, могут просвечиваться на солнце и не имеют мелких пор. Механическая прочность фарфора очень высока, так же как и химическая и термическая стойкость, а также на высоте электроизоляционные свойства. При обычном производстве фарфоровые изделия проходят обработку при очень высокой температуре обжига тонкодисперсной каолиновой смесью, пластичной глиной, кварцем и полевым шпатом (готовый материал после такой процедуры имеет название полевошпатовым). В производстве санкерамики применяется твердый вид фарфора, что имеет меньше флюсов и больше глиноземов. Чем выше плотность и просвечиваемость изделия, тем больше была температура обжига на определенной стадии производства.