Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Оформление детской комнаты - достаточно трудное

Любое стилевое направление в дизайне интерьера и

О гидромассажной ванне

О гидромассажной ванне

Что представляет собой гидромассаж и типы гидромассажных ванн

Благотворное воздействие воды на человека было замечено еще с древних времен.

Даже из собственного опыта можно вспомнить, как хорошо иногда расслабиться в ванне после тяжёлого дня. В наше время разнообразие ванн стало очень велико - к примеру, джакузи, как многие называют один из видов гидромассажной ванны, - для тех, кто еще не ощущал эффект гидромассажа. Этот предмет кажется большой роскошью или понятием того, что гидромассажную ванну покупают только для гордости интерьера ванной комнаты.

Ванная с гидромассажем для самих создателей считается привычкой, которая должна быть обязательной, в пользу своего здоровья. Польза гидромассажа в том, что он стимулирует кровообращение, тем самым устраняет из организма шлаки и токсины, улучшая обмен веществ и другие жизненно важные процессы. Гидромассаж имеет свойства сохранять красоту путем усиления и укрепления защитной реакции кожи на внешние раздражители, способен избавить и предупредить организм от излишков накопленных жиров и целлюлита. И самое главное, что способен сделать гидромассаж — это придать хорошее настроение и восстановить физическую и внешнюю форму тела, повысить тонус и помочь полноценно расслабиться.

Гидромассаж классический - это направленная струя воды, которая смешивается с воздухом. Является положительным качеством то, что количество воды и воздуха можно регулировать самостоятельно. Некоторые модели производственного гидромассажа могут объединять в себе воздушный и классический, к примеру, для одновременного массажа спины и поясницы.

В некоторых моделях представлена подача озона, который определенными пропорциями поступает вместе с воздухом. Таким способом эффект ванны имеет характер обезболивания и дезинфекции при принятии ванны и массажа.

Для того, чтобы добиться наилучшего результата при применении гидромассажа, производят угловые и обычные ванны. Их можно различить по величине, а выбираются такие ванны в зависимости от количества человек, которые будут одновременно принимать ванну. Отдельно стоит отметить, что каждая ванна или отдельные ее экземпляры имеют уникальный дизайн. Пространство внутри ванны продумано именно так, чтобы человек мог полностью расслабиться - только так можно добиться максимального результата от гидромассажа.

Анатомическое расположение форсунок во внутреннем пространстве ванны имеет специальное расположение. К примеру, наиболее частой областью тела, которая требует массажа, является поясница и крестец, бока туловища и ноги. Помимо расположенных форсунок, силу воздействия воды и воздуха можно регулировать вручную. Правильное применение гидромассажа указывает, что прямое использование струи на тело не рекомендовано, особенно длительное время, так как такие действия замедляют кровообращение. Чтобы достичь максимального и расслабляющего результата, нужно направить струи воды под углом на нужные участки тела.

Выбор гидромассажных ванн полностью зависит от интерьера ванной комнаты. В некоторых моделях ванн уже есть встроенные боковые панели, а для остальных панель нужно покупать отдельно. К примеру, встроенные ванные в пол подойдут только для частных домов, так как такую установку нельзя сделать в квартире из-за нехватки нужной площади, а также стандартных канализационных коммуникаций и водоснабжения.

Управление

Как это ни странно, но даже обычная подача воды в гидромассажной ванне требует умения в управлении. Для самого неприхотливого и простого управления гидромассажным оборудованием покупатели выбирают пневматический вид управления. Внешний вид ничем не отличим от остальных видов управления, так же, как и на остальных имеются рукоятки для поворачивания, как в обычных кранах с холодной и горячей водой – ничего сложного. Управление при помощи пульта - более интеллектуальное решение. Процесс проведения всего массажа программируется при помощи клавиш, где можно выбрать вид массажа, его интенсивность и продолжительность, а также последовательность каждой процедуры. Некоторые представленные модели гидромассажных ванн на рынке могут разговаривать на нескольких языках. Таким собразом, вы будете проинформированы голосовым сигналом при неправильном действии или движении.

Уход

Чтобы такой вещью пользоваться долго, за ней нужно правильно ухаживать. Производители и разработчики для своих потребителей максимально  упростили процедуру ухода за устройством. Устройство ванны располагается таким способом, чтобы после принятия водных процедур вода из труб самостоятельно сливалась полностью благодаря специально установленному дренажному насосу. Система очистки гидромассажной ванны прописана в специальной программе некоторых моделей. Для этого нужно только залить дезинфицирующую жидкость в специальный резервуар и запустить режим очистки. Таким способом проводится безупречная чистка не только снаружи панели, но и внутри нее.

Использование гидромассажной ванны, как и другого современного бытового прибора, совершенно безопасно. Даже более того, специальные программы способны контролировать ваши действия. К примеру, недостаточно наполненная ванна водой не начнет работать и сообщит о сбое голосовым сигналом. Система гидромассажа работает исключительно от электричества, но, ни в коем случае оно не навредит человеку.

При пультовом управлении, вода неспособна попасть на бортик ванны, что делает установку еще более безопасной для пользователя. Главной деталью гидравлической ванны является насос. Он сконструирован из термопластичной основы и качественно изолирован от металлических деталей и частей установки. Установленные форсунки имеют в своей конструкции специальные клапаны, которые не позволяют попасть влаге в ненужные места.

Современные  качественные ванны с эффектом гидромассажа, особенно если они большого объёма или размера, должны иметь прочный корпус. Поэтому, производители стали использовать метакрил, который дополнительно укреплен стекловолокном и ДСП, оставив в прошлом всеми знакомый нам чугун. Характеристики готового материала имеют безупречный внешний вид без негативного влияния на организм человека. Благодаря теплоизоляции, метакрил теплый наощупь и долго сохраняет теплоту воды в ванне.

Для того чтобы получить сложную форму ванны, производители используют горячее формование при помощи листов решетчатого литого метакрила. При использовании данного метода, поверхность ванн получается идеально гладкой без неровностей и швов. Крепление всех ванн состоит из надежного каркаса, который изготовлен из частей оцинкованной стали с равномерно распределенными подставками (ножками), и они регулируются по отношению уровня пола. Регулировка должна быть идеальной, иначе ванна будет издавать шум и вибрацию, а также производить неправильную работу гидромассажной установки.

Но, несмотря на все положительные качества гидромассажной установки, перед применением гидромассажа стоит проконсультироваться у врача, чтобы не навредить своему здоровью.